Tentang Blog, Buku, dan Penulis

Tentang Blog haramkelilingdunia

Blog haramkelilingdunia ini dibuat dalam tekanan. Tekanan untuk menulis dari sana-sini. Bapak menyuruhku menulis, Abang menantangku menulis, Adik memintaku menulis, Sahabat menyemangatiku menulis. Tapi, blog ini adalah bagian dari mimpiku.

Tentang Buku Haram Keliling Dunia

Buku Haram Keliling Dunia ini luar biasa. Kenapa? Pertama, naskah yang diajukan ke Penerbit Gramedia Pustaka Utama hanya berupa link 3 tulisan dalam blog ini, dan disetujui untuk diterbitkan hanya dalam 12 hari! Kedua, buku ini telah diminta untuk dicetak ulang bahkan sebelum dilaunching oleh penulis (tidak sampai 1 bulan setelah diterbitkan)! Ketiga, buku ini sudah 3x dicetak dan mendapatkan label Bestseller hanya dalam waktu 5 bulan!

author

Tentang Penulis

Nur Febriani Wardi. Penulis blog dan buku bestseller Haram Keliling Dunia. Master Children and Youth Studies dari International Institute of Social Studies of Erasmus University Rotterdam yang berlokasi di Den Haag, Belanda dan juga lulusan dari Fakultas Kesehatan Masyarakat UI.

Selain memimpin Yayasan Balita Sehat (Foundation for Mother and Child Health Indonesia), NFW juga aktif menjadi pembicara seputar beasiswa, travelling dan voluntourism. Founder dari komunitas Speaking English bernama Ngomeng (follow @ngomeng atau facebook group Ngomeng).

“Kadang kusesali betapa pendek tubuhku, tapi kemudian kutersenyum mengingat betapa panjang langkahku”-NFW-

Untuk sharing, bertanya, order buku atau undangan pembicara silakan kontak: haramkelilingdunia@gmail.com atau n.febriani@gmail.com atau via twitter @enefwe

80 thoughts on “Tentang Blog, Buku, dan Penulis

  1. Halo ka Febri, salam kenal😀
    aku tertarik banget nih sama catatan perjalanan kk di Praha.. kalau mau hubungin kk lebih lanjut bisa kah?lewat email natau akun fb misalnya? terima kasih sebelumnya ka🙂

    • Halo Ismi,
      Salam kenal juga… Terima kasih sudah sudi membaca tulisan saya🙂
      Wah tertarik bagian mananya? hehehe…
      Bisa aja, lewat email haramkelilingdunia@gmail.com
      Ditunggu ya emailnya. Dan setelah mengirim email, silakan dikonfirmasi kesini, takutnya belum rutin buka email, maklum email baru🙂

  2. Assalamualaikum Febri, salam kenal……
    Seneng baca cerita-cerita kamu… penuh semangat.
    belum lagi foto-fotonya yang keren-keren.
    Jadi pengen mengunjungi tempat-tempat yang diceritakan.
    Sudah rutin buka email kah? boleh kontak untuk tanya-tanya ttg perjalanan?

  3. wah pengen ninggalin jejak disini.. london london.. will be there someday amin hehe..
    kak febri, kak febri.. ngobrol yuk di skype hohoho.. oia klo lagi iseng butuh inspirasi or someone to poke. poke me yaah.. suka gaya nulisnya, jadi kangen sama gaya nulisku yg kayak gini, ngalir, kepedean, enjoy, apaadanya, adaapanya, yo wes lah pokoknya + (loh kok jadi muji diri)
    saya punya hobi fotografi, nulis. dll mgkin bs nambah temen kak dgn ngbrol di email or wateevr..
    waiting your poke🙂
    salwa.photo@gmail.com
    (btw, buat pengunjung blog ini, salam kenal ya🙂 ) wish we luck foreveeeee

  4. hai salam kenal ka febri🙂 , nemu blog ini ga sengaja waktu lagi blogwalking di http://www.duaransel.com/

    cerita-cerita pengalaman traveling nya bikin mupeng banget, aku pun ingiiiiin……hehehe

    semoga suatu hari nanti bisa juga keliling eropa atau keliling tempat2 kece lain😀 Amiin

    • Hai salam kenal Meilani (kayak nama kakakku:),
      makasih ya sudah mampir di blog HKD.. alhamdulillah kalo suka cerita-ceritanya…nanti di buku HKD lebih seru lagi loo.. banyak cerita yang gak ditulis disini ada disana, hehe.. promosi sekalian..
      Ayoo kamu pasti bisa juga ke tempat kece-kece itu!!

  5. salam kenal mba..alhamdulilah abis baca blog ini jadi tertarik buat traveling ke luar negeri..klo mau sharing bisa mba…?trims

  6. Beruntungnya aku bisa ‘tersesat’ di blog ini🙂 Jika aku baru mulai bermimpi mengunjungi Praha, mb Feb sudah menapakkan jejak di sana. Beruntung sekali🙂 salam kenal ya!

  7. Daaaaan, saya baru tahu kemarin sore kalo Mbak ternyata sohib kakak sepupu saya, Wahida Nurusshobah. hihihi… saya konfirmasi ke dia karena ‘curiga’ Mbak lulusan FKM UI. Eh, ampuuun… ternyata yeee😀

      • hehehe… iyaaa… karena di Mataram, Lombok, belum ada Gramedia siiih… Makanya dia juga nanya2 apa saya sudah nemu buku Mbak di Surabaya (saya domisili di sini). Saya bilang mungkin wiken ini main ke tobuk cari HKD :))

  8. MasyaAllah..
    Lagi lagi ketemu teman yang sudah dapet izin Allah menapak tilas di negeri orang. Seneng banget bisa nyampek di blog ini.
    Salam kenal Mbak🙂
    Terus share tentang kisah-kisah Mbak disana. Nanti saya menyusul, insyaAllah. Doakan🙂

  9. assalamualaikum mbak nur🙂
    ceritanya bgus bengett ..😀
    pengen juga jalan2 ke luar negri seperti mbak nur… pokoknya bukunya super duper kereeennn
    penuh inspirasi. di tunggu karya selanjutnya mbak🙂

    • Waálaikumussalam Inchy…
      Terima kasih banyaaak atas apresiasinya… senang sekali setiap mendengan pembaca yang menikmati tulisan saya..
      tolong ceritain tentang buku saya ke teman-teman yang lain yaa, agar lebih banyak yang tau🙂
      Insyaallah, doakan saya nggak malas nulis :p

  10. ini blog curaaang… katanya haram keliling dunia, eh malah udah kemana mana. ha ha ha..
    berawal dari mekkah yah kak ? (klo saya baca disebelumnya sih gtu). luar biasa yah..
    jangan salahkan saya kalo nanti beli bukunya. abis seru sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s