Pembaca HKD Menyapa di Facebook

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng saya mengumpulkan komentar para pembaca HKD yang bela-belain ngirim message melalui Facebook saya. Mungkin ada yang terlewat, tapi yang ini yang berhasil saya kumpulkan.

Membaca respon-respon ini menyemangati saya untuk bisa menghasilkan karya baru. Betapa tidak, jarang sekali kita memberikan feedback langsung ke penulis buku kecuali kita benar-benar menyukai buku tersebut. Dan saya berbangga hati, banyak orang yang sama sekali tidak kenal secara pribadi dengan saya, namun menyempatkan diri menyapa saya dan memberikan apresiasi mereka pada buku HKD.

Untuk semuanya, saya haturkan terima kasih… (apabila ada yang kurang berkenan chat nya saya copy ke tulisan ini, silakan hubungi saya ya…). Masih ada banyak yang mengirimkan apresiasi lewat email dan twitter, tapi belum dikumpulin🙂 Luv u all!

Having fun with HKD

HKD Readers

Astutiana M. Salam. Mba Ibu baru selesai baca novelnya wah seru habisnya. Ibu seakan kembali muda mengikuti perjalannmu. Itu mimpi ibu banget yang keturutan baru sampai Berhaji, Turki, Kuala Lumpur dan Singapura.. Doakan anak ibu yang sekarang klas 12 di MAN IC Cendikia Serpong bisa mengikuti jejakmu ya.. Happy Sunday. Ditunggu karya lainnya..nama blognya sama ya..nanti Ibu ke TKP deh. Salam Hangat dari saya.

Tary Lestari Salam. Mbak febri aku mendapatkan bukumu kemarin sbg kado ultahku dan aku jatuh cinta saat membacanya yg habis dalam sesiang saja. Aku suka traveling juga meskipun baru di asia tapi selalu penakut dg jilbabku. Membaca bukumu aku jadi bertekad nggak takut lagi. Heheeh makasih ya dan salam kenal.

Heryati Herbie – Rangkas Bitung Aku suka buku HKD…Yg d buat ukhti, kagum euy ma ukhti. Baca’a d perpus sk0lah,,,alhmdulilh jdi org prtma yg baca d sk0lah,tpi tmn2 bilang kta’a buku’a trlalu tebal jdi mlez bca’a,,.. guruku jga bilang buku’a bgus bgt,sprti kbwa dlm crita ukhti. Aku jga suka bangeeeeeeeeeeeeeet. aku sk0lah d smp 09 rangkasbitung,barangkali ukhti mw mempr0mosikan buku HKD d sk0lhku…. jdi kpengn kya ukhti dech…hbt euy. Ukhti msuk dlm  m0tivator sya untk mraih cita2. hehe,mf nich curht dkit.

Zali Aoyama Makasih konfirmasi nya ka’. . . Kaka yg menulis buku “haram keliling dunia” kan. . ? ? Saya suka cerita kaka. Klo saya baca ,seperti ada kaka yg langsung cerita di dpan $aya. . Saya sekolah di pondok pesantren ka.

Lulu Al Ghazali Aku ngefans banget sama kaka ! aku harap suatu hari aku bisa ketemu kaka dan tanya banyak hal. Rumah saya di Lampung ka, tapi sekarang lagi sekolah SMA dan belajar di pesantren jawa timur.. Baca diperpus sekolah ka  tadi nya sih agak ga setuju ama judul bukunya soalnya saya juga punya mimpi aroun the world, tapi eh… setelah baca isinya malah kayak gitu.. hemmmb keren banget

Dian Mentari Alam Salam kenal mbak febri….ternyata anda penulis haram keliling dunia ya…saya sdh finish bacanya dan surprise jg ternyata sobatnya Nadya Karimasari dan Ratri Ciptaningtyas. Bukumu sangat inspiratif…ringan dan siippp deh

Yuni Astriyanii – Makassar AssalamuAlaikum,kak febri…sy sangat terkesan dengan buku Kakak…sangat inspiratif…mudah2an sy bisa travelling ke eropa seperti kakak Edrida Pulungan assalamu alaikum wr.wb. semoga sehat selalu. selamat ya atas bukunya. Semoga bisa bersua dengan penulis hebat

Mambaus Saadah S Mbaak, suka sama Haram Keliling Dunianya, kereenn ^^ pengen kayak mbaak

Faza Az-Zahro Sy reader u’re book nama sy faza sntri d PP An-Nur 1 putri. Amin.. Iy kak, bxk bgt yg pnjem buku.na cz inspiratif bwt q-ta yg msh school tw mw kuliah..:-):-D

Nuny Nurnaningsih – Sulawesi Selatan mbak … baruu kali ini saya bisa komunikasi dengan penulis hehee.. kmrin ada beberapa di ajak komunikasi tapi susah. Maksii yahh mbak… alhamdulillah bukunya jg msuk di perpustakaan ponpes tmpat sy SMA dulu mbak.. jdi santri2 pada baca. Dan merka bilng.. inii kereeenn .. gak bosan bacanya mbk.. Sy mbk.. yg pmlas mmbca tiba2 jdi kutu buku krn sdh dpt bnyk motivasi dri dlam.

Nuerul Nhasha Khasanah – Lubuk Linggau Hi kk  Salam kenal… Trims udh konfirmasi .. Aku lg baca buku kk yg HKD .. Waaah super inspiring. Baru kali ini aku baca tulisan ttg traveling tp gak ngebosenin. Judulny sih awalnya buat bgung. Tp itulah yg jdi daya trik trsendiri.  Aku jg salut bgt sm kk yg prcya pd impian kk…

St. Aisyah Rohmalia Assalamu’alaikum.  Wow… very awesome kak febri aku dah baca bukunya kpan” ke eropa bareng aku ea hehehehe…

Aruna Jauharil Mbak febri, trima kasih atas konfirmnya ya. sebelumnya salam kenal.. Saya sangat mengagumi buku yang mbak keluarkan. bukunya seru banget.. Aku aja dikasih tahu sma temanku  tentang buku ini, dan ternyata cocok banget sama aku yang suka jalan”. berkarya terus ya kaak..  Ditunggu karya selanjutnya lho

Jenita Prahesti – Tangerang Pagi ka. Akau salah satu pembaca buku haram keliling dunia. Bukunya keren ka.. bikin aku ngiri. Iya ka sama”. Aku juga semenjak baca buku itu aku ada semangat.. aku juga bisa kaya kk .. gada yg ga mungkin d dunia ini kalo kita mau usaha ya ga ka ?heheh ;p

Irma Aprilla Mksih mba . . buku’y bgus loh. ya mba itu jga gntian . . Bca buku itu srasa ikut”an keliling dunia . . heee… ditunggu edisi slanjut’y

Hikma Nurul Izza Kak saya mau beli buku Haram keliling dunia tapi di gramedia solo habis kak, mau buat kado. sukses terus kak enefwe ! trus menginspirasi

Hayatun Nusrah – Banjarmasin Assalamu’alaikum.  Ka buku haram keliling dunia crta y bgus bngttt, pko y amazing dh. Hehehe. .crta y itu loh ka seru bngtt,, ak ngakak ka pas mbca nasi item yg gosong. ak pembca setia HKD pnya kaka

Fildzah Izzazi Achmadi – Jogja Assalamu’alaikum. Perkenalkan saya izza, mbak. hehe. salam kenal . saya sk bgt baca haram keliling dunia

Nito Gipti Makasih mbak sudah di add balik.. nice to read your book, and of course nice to meet you..(walaupun lewat fb.. ) thanks mbak.. InsyaAllah mbak.., ini beberapa orang disekitar saya juga sudah baca HKD. Mereka senang baca bukunya.. ditunggu buku berikutnya ya mbak..

Try Astuty Assalamu’alaikum.. Slmt siang mb,sya Try.slah 1 org yg ngiri saat baca bku’y mb “Haram keliling dunia”..bz kren bgett krn bdoa d’tanah suci haram jdi kcapean smua mimpi’y..bza jlajah bgian dunia eropa woww swiss,paris,inggris hm smua’y krenn… Jdi pgen deh cpet2 nbug byar + byak rezeki wt k’mekah jdi bza kya mb Febri bza wjud kn mimpi n cita2’y.. Good luck ea mb wt bku n wt yg lain’y…

Tri Julia Sari Kak febriii….. buku haram keliling dunia kereeeeennnnn bgt. kadang bsa ketawa sendiri bacanya haha. jadi tambah semangaaattt buat keliling dunia

Hana Lestari Ismail Assalamuallaikum ka ini aku hana temenNa mas Herry salam kenal yah… huhhh suka bgt sama bukuNa kereen

Dara Agusti Maulidya – Pontianak Assalamu’alaykum kak! salam backpacker dari pontianak! apa kabar kak? Waktu itu saya ke gramed mba, rencananya mau baca buku mba trinity. jadi, pergilah saya ke rak buku2 traveling. sesampainya disana, hatiku langsung tertaut ke bukumu, mba  (tapi blm beli bukunya, baru dibaca aja di gramed, udh hampir khatam). kalau mau sharing atau bedah buku di pontianak, jgn lupa hubungi saya ya mba. saya anggota komunitas backpacker dunia kalimantan barat, jadi ntar bisa saya publikasikan ke teman2 backpacker

Ika Nur Fitriani Mbak febri keren  waktu pinjem buku yang dibeli temen pas liat poto2nya jadi bayangin klo yang difoto itu aku…. besok klo udah ada uang wajib beli bukunya dah…

Melyana Vermillion – Singkawang Pagi Mbak Nur. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Karna berkat buku yg mbak tlis ini,HKD,sungguh luar biasa krn telah memotivasi dan membangkitkan semangat saya yg telah lama hilang. Dari dulu saya sgt ingin bs studi k luar negeri. Tp krn terkendala biaya,jd saya tdk trlalu bersemangat lg mengejar impian saya. Cita2 pengen keliling dunia sejak kecil,jg hampir kulupakan. Mgkin karna merasa tdk ada kesempatan dan finansial yg pas pas an gt. Tp stelah saya bc buku karangan mbak,saya merasa termotivasi kembali. Semangat mbak nur itu terasa bgt lewat buku HKD. Saya bc nya sampai ga bs brhenti. Mau nya langsung bc sampai hbis. Rasany sgt seru gt,dan saya merasa seperti ikut dlam perjalanan mbak. Skrg saya teringat kembali semua impian saya yg sejak kecil. Dari buku HKD,byk hal yg bs saya pelajari. Dari semangat mbak,pantang menyerah,dll. Saya jd yakin kalo saya mau dan berusaha,saya jg bisa mewujudkan impian saya.

7 thoughts on “Pembaca HKD Menyapa di Facebook

  1. Banyak yang sudah terinspirasi dengan membaca buku HKD plus blognya mba Febri, termasuk saya🙂
    Mba Febri, kau menunggumu -> buku barumu mba😀

  2. Alhamdulillah tersanjung sangat, diletakkan di urutan paling atas koment saya . He he he mungkin karena paling tuwir kali ya, tapi swear Mba, Bukumu itu menginspirasi banget, apa lagi gaya penulisannya. Kayaknya langkahmu bisa jadi ide saya menulis tentang anak muda yang pantang menyerah dan selalu berbaik sangka pada Allah.
    Anyway thanks so much

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s