Ngomeng Edisi Ke-5: Dari Belajar, Bukber hingga Cari ‘Gebetan’

Fyuhhh setelah hampir sebulan ngejar-ngejar ‘artis Trans7’ ini untuk menulis mengenai pengalamannya ikut Ngomeng pertama kali, akhirnya dapat juga tulisannya. Walaupun terkesan bikinnya buru-buru (bukan terkesan, emang bener, hihihi), ini nih cerita Ngomeng dari Nhae Gerhana tentang Ngomeng Sesi Kelima!

-Curahan Hati Seorang Nhae-

Dari Bulan Maret lalu, saya udah sering denger acara “Ngomeng”.. Tapi waktunya selalu belom berjodoh.. Sampe akhirnyaaa, tanggal 18 juli 2014, saya siap berngomeng ria..

“Ngomeng”, Nama yang unik, ngingetin sama salah satu komedian kocak campuran Sunda dan Betawi..yaah Komeng..hehe.. Kembali ke Ngomeng yaa.. Udah gak sabar pengeen gabung sama kegiatan yang diadain sama penulis best seller “Haram Keliling Dunia”. Buku yang inspiratif, kreatif, bukan fiktif.

Sabtu siang itu, saya bergegas menuju Reading Room di Kawasan Kemang. Persiapan fisik, mental, lahir, dan bathin saya kumpulkan, *Tariik nafas Dalam.. Rasa gak Pe De, karena inggris saya yang pas-pasan.. Bahkan sangaat pas-pasan *Nangis di pojokan.. Tapi dorongan ka Ani (panggilan cinta untuk Nur Febriani) yang memacu adrenalin untuk tetep ikutaan.

Sampai di depan Reading Room, sapuan angin lembut menyambut kedatangan saya yang terlambat datang.. Dengan niat tulus, mencari ilmu dan menjalin tali silaturahmi, saya siap belajar *pasang kuda-kuda.

Kursi sudah dipadati oleh teman-teman luar biasa, peserta Ngomeng yang haus akan ilmu. Chris, Polly, dan Freya sebagai volunteer yang menjadi native speaker bikin kegiatan makin lengkap. Di sesi pertama, ngebahas tentang “Aplikasi Untuk Ramadhan Dari Google”. Sesi kedua pembagian kelompok dan diskusi dengan tema hari kemerdekaan, perayaan tahun baru, dan idul fitri.

Belasan peserta yang gokil, kocak, humoris, bikin candu untuk dateng lagi. Ditambah ada cerita cinta yang terjadi disana..hahahaha.. Selain dapet ilmu, barangkali bisa dapet jodoh #Eehh..

Rugi kalo gak dateng ke acara seru kaya gini.. Makasih ka Ani, makasih Chris, Polly, dan Freya, makasih temaan-temaan.. kaliaan luaar biasa..😀

Hidup Ngomeng.. next kita bisa bikin kegiatan seru lainnya =P

Nahh, itu sekelumit cerita dari Nhae. Kalau penasaran yang mana sih wajahnya, ini nih orangnya, yang pas musim mudik lebaran kemarin wajahnya wira-wiri di layar kaca. Cakep kann😉

Ciee Nhae...

Ciee Nhae…

Ini foto-foto saat ngobrolin pertanyaan-pertanyaan fun yang dirancang oleh Miss Eva (Thanks Va!)

IMG_20140719_165751

IMG_20140719_165601

IMG_20140719_170110

IMG_20140719_170147

IMG_20140719_171227

IMG_20140719_170244

Saking buru-burunya membuat tulisan, Nhae lupa menuliskan bahwa kita bulan lalu tidak hanya ngobrol dalam bahasa Inggris, tapi juga buka puasa bersama. Asiikkk… Walaupun teman-teman expat udah ‘buka’ duluan, kita tetap khusyuk ngomeng sambil nunggu azan Maghrib. Nhae adalah orang yang sibuk bolak-balik nulis pesanan dan order ke petugas cafenya. Sekaligus Nhae dengan kreatifnya praktek bahasa Inggris sama abangnya, four ice tea, please.. abangnya kan bengong, bule bukan, sok-sok pake bahasa Inggris :p

IMG-20140719-WA008

IMG-20140719-WA003

'geragas' ngerebutin nacos dari Chris, wkwkwk

‘geragas’ ngerebutin nacos dari Chris, wkwkwk

And then, sesi poto-potoooo!!!

IMG-20140719-WA000

IMG-20140719-WA006

Sebelum melanjutkan dengan sesi ‘off-air’ dimana saya membahas pengembangan Ngomeng bersama anak-anak muda yang keren-keren dan bersemangat ini, ugly face duluuu…

IMG-20140719-WA010

Buat kamu-kamu yang di Jakarta atau sekitarnya yang tertarik untuk ikut kegiatan Ngomeng, pleas ejoin us at @ngomeng atau kirim email ke haramkelilingdunia@gmail.com yaa… Siapa tau pulang-pulang bisa dapet gebetan kayak gini, hihihi… 

Selamat ya guys :p

Selamat ya guys :p

Salam haram,

@enefwe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s