HaramMania, apalagi tuh?

Heiiii, udah November aja…

Gimana nih kabar HKD???

Menurut sumber yang bisa dipercaya, HKD sekarang lagi di edit. Lama ya? Emang.. karena harus melalui proses ngantri itu.. Gramedia punya banyak sekali tulisan yang harus mereka edit, kemudian terbitkan.
Gak sabar? Sama! Saking penasarannya, semalam aku dapat wangsit, hehehe… berlebihan! cuma mimpi aja kok..

Semalam aku bermimpi kalau HKD ini jadinya tebel banget, lebih tebal dari Da Vinci Code, cover sementaranya warna hitam putih, trus katanya harganya cuma 40 ribu. Dapet ide darimana coba si pembuat mimpi ini? sampe harga bukunya pun jelas banget begitu :p
Tapi… katanya mimpi itu kan suka kebalikannya ya…
Jadi kayaknya nanti begini: buku HKD bakal tipis, covernya colorful, nahh kalo masalah harga susah, kan gak mungkin, kebalikan dari 40 ribu berapa coba?😀

Apa aja yang dikerjain penulis sambil nunggu bukunya terbit?

Selain bermimpi, ngayal, aku mengisi waktu dengan mempersiapkan strategi-strategi supaya buku ini tidak menjadi buku terakhirku, alias gimana caranya supaya buku ini laris. Ada 2 strategi yang ingin ku bagi disini.
Pertama, mengumpulkan partner, supporter, relawan, atau apalah namanya (mungkin HaramMania🙂 yang akan menjadi corong-corong pemasaran. Selain sahabat dan teman, tentunya ini juga terbuka untuk siapa saja yang menyukai karyaku.

Ngapain sih jadi ‘HaramMania’?
1. Kamu menyukai karyaku, atau aku :p
2. Kamu ingin bersamaku mempromosikan haji muda
3. Kamu ingin bersamaku mempromosikan kegiatan kerelawanan dan sosial
4. Kamu ingin bersamaku menyebarkan semangat meraih mimpi
5. Kamu ingin bersamaku mengumpulkan donasi untuk Palang Merah Indonesia dan Yayasan Balita Sehat

Apa untungnya jadi HaramMania?
1. Dapet pahala, Insyaallah! Karena dari setiap penjualan buku HKD, setengah dari royalti akan didonasikan untuk PMI dan Yayasan Balita Sehat.
2. Lebih gaul (hehehe.. apa coba?)
3. Berhak mengikuti pertemuan khusus bersama Penulis dan HaramMania lainnya (misalnya saat ada promosi buku di kota anda). Ehem, bisa jadi ajang cari jodoh.
4. Sedang dipikirkan untuk bentuk reward yang lain. Ada ide?

Apa tugas HaramMania?
1. Rajin-rajin ol di facebook, sharing tentang HKD
2. Rajin-rajin ol di twitter, berkicau tentang HKD
3. Rajin-rajin pergi arisan, ngomongin HKD
4. Rajin-rajin chatting, ngomongin HKD
5. Rajin-rajin pidato, ngomongin HKD
6. Rajin-rajin ngajak keluarga, kolega, tetangga, ke Gramed, beli HKD
7. Rajin-rajin berdoa, doain HKD

Gampang kan?? Untuk tahap pertama aku akan membuka kesempatan untuk 13 HaramMania pertama. Berminat? Kirim email aja ke haramkelilingdunia@gmail.com. Say your interests!

Ups, sebelum lupa. Strategi kedua yang ingin ku bagi adalah membuat video untuk mempromosikan buku. Iseng-iseng mencoba membuat video di http://www.animoto.com, gampang banget ternyata. Yang susah adalah bagaimana membuat video yang brilian dalam waktu yang sangat pendek (karena durasi yang free kurang dari 30 detik).
Ini link dari video pertama yang kuhasilkan, silakan di sharing ke media sosial anda, khususnya yang berminat menjadi HaramMania🙂

Salam Haram,
NFW

6 thoughts on “HaramMania, apalagi tuh?

  1. Mau dong mbak jadi volunteer YBS dan tentunya dapet tanda tangan foto bareng😀 promo HKD ke Semarang ya mbak..
    harus kirim email apa ni mbak buat 13 HaramMania ? aku ijin share ke twitter ku ya @reereenda

    • silakan… seneng banget malah kl di share🙂
      loh, kok volunteer YBS? itu mah volunteer di kantorku, mau? hehehe… gpp juga sih..
      kirim pernyataan berminat aja.. nanti kita kerjasama lbh lanjut pas bukunya dah terbit.. gitu.. seru kan? hayo daftar..!!

  2. Done!😀 hehehe aku sudah kirim email mbak, aku gak sabar nih nunggu februari terbitnya..
    Gaya nulismu buat enjoy aku bacanya mbk..

    oia rewardnya tambah aj mbk jalan2 explore indonesia bareng HKD😀 kyaaaa
    oia mbak gimana sih caranya biar dapet beasiswa luar negeri? kemaren aku ikutan pameran acara dari NESO tapi cuman jadi yang bantuin panitia, hahaha

    Sukses selalu mbak feb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s