Haram Keliling Dunia akan jadi buku??

Yeayy!! 

Blog yang dirintis pada bulan Januari tahun 2012 ini, rencananya akan dipublikasikan pada bulan Februari saat penulisnya berulang tahun, ciee. Tapi kenyataannya pada bulan April baru diumumkan kepada khalayak ramai (di facebook:)

Respon-respon positif pada tulisanku membuatku yakin akan tujuanku membuat blog ini, yaitu untuk diterbitkan menjadi sebuah buku. Pada akhir April, saat pengunjung blogku baru seribu lebih hits, kuberanikan diri menghubungi salah seorang redaktur non-fiksi Gramedia yang telah kukantongi alamat emailnya. Dengan pedenya aku mengatakan bahwa buku ini akan SUKSES! Beliau memforward emailku ke editor non-fiksi, dan aku disuruh menunggu kira-kira dua bulan.. Ya ampun, keburu lumutan. Kubilang saja ke Mba-nya, “Mba, jangan 2 bulan dong, 2 minggu saja”, kataku sotoy :p

Sehari… banyakin doa…

Dua hari… banyakin sedekah…

Seminggu.. banyakin doa dan sedekah…

Sepuluh hari.. dizholimi orang… gapapa, cepat-cepat berdoa agar Gramedia menerima naskahku.

Dua belas hari!!!

Jeng jengg… 

Email dari Sang Editor!!! Assalamuálaikum Mba Nur Febriani yb., (yb itu apa sih? yang biutiful?), pada hari yang cerah ini saya ingin mengabari bahwa kami menerima naskah mba. bla bla bla…

Woww… bahkan sebelum 2 minggu!!! 

Subhanallah walhamdulillah wallahu akbar. Fabiaayyiaalaa irobbikumaa tukadzzibaan.. 

Sekarang sebulan sudah dari kabar bahagia itu aku terima. Haram Keliling Dunia sudah digarap, ditambahi beberapa cerita yang sengaja tidak di upload ke blog ini biar para pengunjung blog mendapat nilai tambah setelah membaca buku. 

Bukuku nanti akan mengambil perspektif seorang muslim traveller yang mengalami adegan-adegan seru (bukan saru) selama perjalanan keliling dunianya (walaupun baru seper berapanya keliling dunia). Tapi buku ini tidak hanya layak dikonsumsi oleh muslim, karena buku ini akan sangat pluralis, merefleksikan kepribadianku yang compromised, a peace lover🙂

Selain penggarapan materi HKD, saat ini saya juga sedang berburu endorsement dari orang-orang yang lebih dahulu ngetop, seperti Jusuf Kalla, Hanum Salsabiela Rais (Putri Amien Rais, Penulis 99 Cahaya Islam di Eropa), Muhammad Assad (Penulis Notes From Qatar), Mba Siska (dari Beasiswa NESO), dll. Beberapa komen di blog yang menarik juga akan saya tampilkan di buku loh! Aha, siapa tau itu komen kamu!! Siap-siap namamu tercetak di buku HKD!😉

Untuk cover buku, saat ini sedang digarap oleh seorang cewe manis, ilustrator muda, namanya Stella Pong.   Penasaran kan gimana jadinya cover buku HKD? Sama!! Penasaran banget! Gambar yang diupload ini adalah desain pertama yang dibuat oleh Stella. Baru desain awal, akan berubah pastinya nanti. Gimana, keren yah…Image

Doakan saya. Targetnya, buku ini akan di launching pada bulan Ramadhan. Ngebayangin ngabuburit sambil launching buku, seru kan?? Siapa yang mau ikuttt???

Salam Haram, NFW.

Follow twitter @enefwe (jangan kaget, followerku baru 1 orang, hahaha)

 

12 thoughts on “Haram Keliling Dunia akan jadi buku??

  1. ditunggu ya bukunya….d blog aja dah bagus ceritanya, pasti di buku lebih menarik dong….jangan lupa disisipi gambar 2 yang oke punya ya feb…

  2. makasihh Poohie.. gambarnya tetep masuk, cuma sayangnya karena kebanyakan bakal item putih jadi agak kurang ciamik deh🙂
    Tapi semoga bisa dibuat lebih menarik secara keseluruhan.
    Btw, ternyata tidak memungkinkan untuk diterbitkan di bulan Ramadhan, jadi mungkin sekitar September-Oktober baru launching.. Sabarrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s