Jungfraujoch: Top of Europe

Keindahan-keindahan yang aku ceritakan di posting sebelumnya belum cukup. Ketika kita naik kereta berjam-jam untuk mendaki gunung hingga ke Jungfraujoch, kita gak akan bisa tidur. Kenapa? karena pemandangannya terlalu luar biasa untuk dilewatkan. Dan ketika kereta semakin tinggi, semakin deg-degan menunggu gunung-gunung putih berselimut salju ada disamping kita.

Begitu sampai di atas sekali, seperti berada di planet lain. Horeee… Jungfraujoch!! Titik tertinggi di Eropa!!

Saljunya putiiiih banget. Satu hal yang gak boleh kamu lupakan kalau ke tempat ini adalah sunglasses. Saking putihnya salju, gak kuat memandangnya dibawah pancaran sinar matahari, silau meennn… Ini benar-benar tempat wintersport yang ideal. Rasanya tajir banget bisa ada disitu.. bisa melihat orang maen macam-macam olahraga salju, melihat helikopter terbang dekat, duduk-duduk di kursi sambil menikmati hangat mentari, ohh… Baguuusss banget!

 

Selain bermain diluar, disitu kita juga bisa masuk ke Ice palace, istana es.. hmmm… frozennnn…

 

Anehnya kenapa ya, di tempat tertinggi Swiss ini banyak bendera U.S.. ada yang tahu kenapa?

 

Ditengah perjalanan pulang dari puncak Jungfraujoch… waduuhh pemandangannya mas bro… luarrr biasaa…

Ohya, kalau suatu saat kamu kesini, jangan lewatkan Es krim Movenpick, ueeenaakkk tenann.. es krim terenak didunia setelah Gelato di sebuah toko di Italy. Mpe merem-merem tuh nikmatinnya😉

Waktunya meninggalkan Swiss…

Sebelum keluar dari Negara Swiss menuju Milan italia, ada yang keren lagi, yaitu highway tertinggi di Eropa.. hampir diatas puncak gunung… weww… fantastis!!!

Sekian dan terima kasih sudah ikut melototi foto2 ini.

PS: Maaf ya kalo posting kali ini agak narsis, hehehe…

10 thoughts on “Jungfraujoch: Top of Europe

  1. Wahhh, jadi kangen ama Swiss. Movenpick emang yummy banget. Sukses bikin aku lebih gendut 10 kg selama setaon di Swiss, hahahaha

  2. wahhh…..jadi kangen Swiss dech😦
    Movenpick emang super yummy, sukses bikin aku lebih gendut 10 kg selama setaon tinggal di Swiss, hahaha :p

  3. Kereeeeeeeen!😀. Kalau jalan2 keliling dunia gini, pake uang beasiswa ya mbak, disisihin gitu? atau ada kerja part time jg? Makasih

      • Oh gitu yaa oke deh… Eh kok bisa dibayarin? Ada hubungan spesial ya? (eh nggak sopan nanyanya ups :D). Mau juga donk ketemu kakak2 yg mau bayarin, hihi

  4. Foto-fotonya keren sekali, dan sudah sukses membuat saya super ngiler pengen kesana Mbak😥😥
    ngiler mau makan ice cream-nya juga😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s